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世界一辛い唐辛子ランキング2018 ドラゴンブレスはどれぐらい辛いのかをチェック

jill111 / Pixabay

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世界一辛い唐辛子のランキングは?

唐辛子には辛味の素になるカプサイシンという成分が含まれていて、カプサイシンの割合を示す値がスコヴィル値で値が大きい程辛い唐辛子になります。

1位はドラゴンチリブレスでスコヴィル値が248万です。

2位のキャロライナ.リーパーは、スコヴィル値が圧巻の220万で220万倍の水で薄めてやっと辛さを感じなくなり想像を超える辛さです。

3位のトリニダード.スコーピオン.ブッチ.テイラーは、ゴルフボールくらいの大きさの唐辛子でスコヴィル値が150万になります。

4位のブート.ジョロキアはスコヴィル値が100万で、ゴースト.ペッパー、ナーガ.ジェロキア、コブラ.チリなどの多くの呼び名があります。

5位のハバネロは唐辛子の品種として日本で最も有名で、主にメキシコ.ユカタン半島で作られスコヴィル値は10〜45万でレッドサビナという品種が最も辛いハバネロになります。

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ギネス世界一に認定されている世界一辛い唐辛子は?

キャロライナ.リーパーは2013年ギネス世界一に認定され、アメリカのカロライナ州で唐辛子関係の企業を営んでいるエド.カリー氏が開発したものです。
トリニダード.スコーピオン.ブッチ.テイラーは、2011年ブッチ.テイラー氏によって、オーストラリアで発見された唐辛子です。

キャロライナ.リーパーが世界一に認定されるまで、3年以上にわたり最も辛い唐辛子としてギネス世界記録を持っています。

ブート.ジョロキアは2007年に辛さの世界記録でギネスに登録され、原産地は北インドとパングラディッシュで収穫する時には必ず手袋が必要です。

ハバネロは近年まで世界一辛い唐辛子としてギネスブックに記録されていて、日本ではスナック菓子で有名です。

世界一辛い唐辛子のドラゴンブレスチリの辛さはどれくらいなの?

ドラゴンブレスチリのスコヴィル値は248万で、辛すぎる為食用には向かない唐辛子です。

イギリスのウェールズ産の新品種でマイク.スミス氏が医療麻酔用に開発し、麻酔性の麻痺効果が高く皮膚にも適用出来ますのでとても期待されています。

赤っぽいオレンジ色で指の爪程の大きさですが、食べると嘔吐やお腹に痛みが伴う事があり食べ過ぎてしまうと死亡してしまう事もあります。

人間にとって最小致死量となる辛さの成分のカプサイシンは5.8g〜8.1gの間で、新鮮なドラゴン.ブレス.チリには1g当たり0.023gのカプサイシンが含まれています。

5.8gのカプサイシンを消費する為には250gほどのドラゴン.ブレス.チリを食べる事になり、ハバネロサイズの唐辛子の場合は25〜30個食べる事になります。

グリーンカレーの特徴とレトルトカレーにはどんなものがあるの?

グリーンカレーとはタイ料理のゲーンと呼ばれる様々な汁物の中で香辛料を利かせた料理で、日本ではタイカレーと呼ばれているタイ料理の事です。

数種類あるタイカレーの中でもグリーンカレーは、爽やかな辛さが日本人の人気を集めています。

グリーンカレーは数種類の香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めて、ココナッツミルクやナンプラー、砂糖、具になる野菜、肉、エビや魚を煮込んで作ります。

無印食品のレトルトグリーンカレーはタイカレー独特のスパイスを使っていて、辛さやルーのサラサラな所も本格的です。

ヤマモリ タイダンスのグリーンカレーはタイ工場で作られた物を輸入している商品で、タイ製の物だけあって具も辛さも本格的です。

世界一辛い唐辛子を料理する時のコツと人気のメニューは?

唐辛子にはビタミンAとビタミンCが豊富に含まれていますので、料理に使う事で夏バテにならず殺菌作用もありますので食中毒を防いでくれます。

トリニダード.スコーピオン.ブッチ.テイラーは激辛ですので、料理をする際には防護服を着て行う必要があります。

ブート.ジョロキアを包丁で刻む際には強い刺激臭がありますので、マスクやゴーグルが必要になります。

インドではブート.ジョロキアを使って主に豚肉の煮物の味付けや、細かく刻んでサルサソースに使います。

四川料理店の味覚では有名なメニューに超激辛の石焼麻婆刀削麺があり、辛さを数段階選ぶ事が出来最も辛い激辛を注文するとお店にいる人がむせてしまうほどの辛さです。

他には中国四川料理の松の樹で、辛さが食欲を刺激してくれる正宗担々麺があります。

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